中心资讯
学校开展智慧校园建设专题报告会
发文人: 审核人: 发布日期:2023-11-01浏览次数:

2023年11月1日下午,学校组织召开智慧校园建设专题报告会,芜湖职业技术学院信息化处副处长、高级工程师王钧应邀作了题为《数字化赋能职业教育高质量发展的芜职实践》的专题报告,报告会由校党委委员、副校长胡凼主持,学校各教学院部、各部门分管信息化负责人及信息技术中心全体人员、学生代表等150余人参加会议。

王钧以数字化赋能职业教育高质量发展的芜职实践为题,从转型背景、认识理解、实践探索、思考与展望等方面全面详细阐述,围绕顶层设计、数字校园新基建、新兴技术应用、数据治理等核心具象化实践,毫无保留地分享了芜湖职院的建设经验,为我校智慧校园建设提供了新的思路和方向,推动我校信息技术和教育教学管理进一步深度融合,为数字化转型赋能助力。

与会人员一致认为,此次讲座讲解的内容丰富细致,精彩纷呈,收益颇丰。

据悉,王钧教授从事一线教育信息化管理工作22年,是安徽诊断与改进专家委员会专家、芜湖市政府、芜湖市经信局、芜湖市科技局特聘专家,主持并参与省教育厅多项重大科研项目,获得国家级教学成果二等奖,主持地方标准一项,对高等职业院校信息化智慧校园建设有着丰富的实践经验。

作者:李月

审核:肖宏飞