中心资讯
学校开展“国家网络安全宣传周”主题签名活动
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-09-12浏览次数:

9月11日至17日是2023年国家网络安全宣传周。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,倡导依法文明上网,增强网络安全意识,普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境,维护网络安全,9月12日上午,学校举行“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题签名活动。校党委委员、副校长胡凼,校党委委员、工会主席李平权,校党委委员、宣传统战部部长王冬出席活动。学生工作处、团委、信息技术中心等相关部门负责人以及学生代表参加了此次活动。

undefined

2023年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”,通过主题签名、发放宣传手册、展板宣传等方式向在场的师生普及网络安全知识,得到了广大师生的积极响应。在志愿者的指引下,现场师生踊跃签名,争做网络安全使者,用实际行动表达维护网络安全秩序,文明健康上网的决心。

我校网络安全宣传周自9月11日启动,依托官方网站、微信平台、电子屏等宣传媒介,线上线下齐发力,陆续开展了网络安全创意海报设计大赛、大学生网络安全知识答题、发放网络安全宣传手册等一系列的网络安全周宣传途径,切实提高全校师生网络素养、网络安全意识和防护技能,营造清朗向上的网络环境。

作者:孙中全

审核:肖宏飞