中心资讯
学校组织召开数据中心建设工作推进会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-06-20浏览次数:

为进一步加快推进我校智慧校园建设工作,6月20日下午,校党委委员、副校长胡凼在智慧校园综合指挥中心召开数据中心建设工作推进会,办公室、组织人事处、教务处、学生处、财务处、科技处、图书馆、招生就业处、团委、实验实训中心、质量管理中心、后勤服务中心、信息技术中心等部门负责人和相关人员参加会议。

胡凼强调,数据中心建设工作意义重大、责任重大,事关我校信息化建设程度,也是助推我校高水平大学建设的重要工作。他要求,一是要提高思想认识,充分认识到各业务系统与数据中心进行数据对接工作对学校高质量发展的重要意义,通过数据对接,可以解决长期困扰学校的“数据孤岛”问题,使各部门共享数据,确保数据一致性。二是要落实工作责任,各部门压实责任、分工明确、各司其职,指派专人负责数据对接工作,积极主动有序推进各项工作,提早梳理工作难点,制定行之有效的解决办法,务必在规定时间内高标准完成相关数据的对接。三是要加强统筹协调,各部门互相配合、通力协作,完善各自负责的业务系统数据字段,及时更新数据,并对业务数据进行治理,确保数据准确、真实、有效,以精益求精的态度保质保量完成数据对接工作。

会上,信息技术中心汇报了目前数据中心与业务系统对接情况和存在的问题,结合教育部最新下发的《全国职业教育智慧大脑院校中台高职数据标准及接口规范(试行)》文件要求,提前谋划,力争7月底完成校本数据中心对接,与此同时在8月底能实现与教育部智慧大脑院校中台实现对接。

与会成员就数据中心对接和智慧大脑数据中台数据规范进行了认真研讨,并表示积极配合,安排专人负责梳理各自业务系统数据,形成校标,实现数据共享,消除数据孤岛,让师生享受到信息化带来的便利,不断提升师生的获得感和幸福感,助力学校高水平大学建设再上新台阶。

作者:王雷

审核:肖宏飞