中心资讯
坚守岗位,抗击疫情,信息中心在行动
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2020-03-04浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为了响应党中央号召,落实学校疫情防控工作部署,在遵从各项防疫工作要求的前提下,信息技术中心全体成员不惧疫情,坚守岗位,全程无休为全校师生服务。

为最大限度的保障信息化基础工作运转正常,保障网络服务及信息化应用服务,疫情期间安排了防疫专人值班,第一时间响应用户诉求,在一定程度上支持了“停课不停学”的号召,满足学校网络信息使用需求。同时增强设备远程巡检力度,最大程度保证第一时间发现问题,第一时间解决问题,为广大师生提供远程信息化守护,也为学校提供疫情期间信息化支持,与全体师生一起共克时艰,共同守护美好校园。

2月初,根据上级部门要求,学校建立教职工出行和疫情防控日报告制度,疫情数据涉及全体师生,需层层上报汇总。信息技术中心协同学校疫情防控工作领导小组进行前期调研准备,选定“今日校园”APP应用,研讨并明确信息上报涉及的采集信息、线上流程、梳理填报人员数据信息等工作。软件于2月14日正式上线使用,完成了我校疫情数据的实时统计,让防控领导小组第一时间获取了真实数据,为我校疫情防控的部署提供了有力的依据。

疫情就是命令,防护就是责任,在病毒施虐、疫情严峻的时期,信息技术中心不畏艰难,用自己的行动证明了我们在这场战役中发挥的作用。为了师生的平安、为了学校的发展,为了祖国的安康,信息中心全体人员众志成城、听从指挥、严阵以待!