中心资讯
中心动态
信息技术中心:机关九支部与机关二支部共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2021-07-01浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日,注定被历史载入史册,中国共产党迎来百年华诞。上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。机关九支部与机关二支部党员同志共同观看了盛况直播,回顾来时奋斗路,鉴照未来新征程。

旭日冉冉升起,鲜红的党旗照映着全体党员的心。沐浴理想与信念的光芒,每一位同志都沉浸在喜悦中,自豪于党和国家取得的举世瞩目成就,振奋于中华民族伟大复兴前所未有的光明前景。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。习近平总书记在大会上发表重要讲话,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的主题,全面回顾了中国共产党的百年奋斗历程,为我们学习党史、汲取力量提供了根本遵循。身为高校党员教师,我们要把习近平总书记的讲话落实到日常的生活工作中,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、努力工作,不断提升教育研究与工作能力,真心实意为学生做实事解困惑,尽职尽责成为学生的知心朋友和人生导师。

集体观礼,共襄盛举,这是一堂生动难得的思想政治教育课和爱国主义教育课。一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在时间长河中前行的中国共产党,必将风华正茂,永远年轻!