欢迎访问滁州职业技术学院体育教学部!
  当前位置:首页 >> 运动竞赛

2018年度大学生乒乓球联赛竞赛规程

作者:体育部     发布时间:2018-03-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

一、主办单位:滁州职业技术学院体育运动委员会

二、承办单位:滁州职业技术学院体育部

三、协办单位:院乒乓球协会

四、参赛单位:各系、部(以系、部为单位)

五、报名时间:

2018420下午1700将报名表送交田径运动场教师办公室,同时召开技术会议并抽签分组,逾期不到者按不参加论。2018427日下午1600在田径运动场教师办公室领取秩序册。

六、比赛地点:

田径运动场乒乓球室

七、参赛资格及人数:

1、参赛各系部必须对参赛运动员进行医疗体检,体检不合格的运动员不能参赛,以免发生伤害事故(凡是各系部上报参赛的运动员,竞赛组即视为体检合格)。

2、参赛人数:各单位限报领队、教练各1名,男运动员6名、女运动员6名。团体比赛时各队上男运动员4名、女运动员4名。

3 各系部领队(本学院辅导员或老师)在本学院每一场比赛时,必须到场监督、管理好本学院参赛运动员及观众。

八、比赛时间:

2018428——2018429

九、比赛办法:

1、比赛分组:团体比赛第一阶段分二组进行分组循环赛,第二阶段小组前两名上下半区进行交叉淘汰赛,取前三名。男、女单打比赛采取淘汰赛。

2、比赛办法:本次比赛分团体赛和个人单打比赛。团体每轮比赛采取五场三胜制,由抽签决定主客队。胜一轮得2分、负一轮得1分、弃权为0分。两队积分相等时根据两队之间的比赛结果判定名次;三队积分相等时,以比赛结果小分判定名次,每场比赛采用11分三局二胜制。单打采用11分三局二胜制,进入前八名后采用五局三胜制。

3、团体出场顺序:    主队                  客队

A                    X

B                    Y

C                    Z

A                    Y

B                    X

4、奖励办法:团体赛取前六名,前三名颁发奖杯、证书、奖品,4-6名颁发获奖证书。个人赛取前八名,颁发证书。

十、注意事项:

1、每场比赛提前10分钟检录,从检录时间开始20分钟不到者,按弃权论,队员必须带学生证。

2、团体 每局比赛前递交比赛人员名单,中途不得换人。

3、各队比赛时上身必须穿短袖运动服,否则不能参加比赛。

比赛用鞋必须是运动鞋,不能穿皮鞋,不允许赤脚,违者取消该队比赛资格,并通报批评。

4、各系部对某场比赛提出异议,须在当场口头提出申请,并在比赛后10分钟写出书面形式的申请,由领队签名,并交100元异议费,交至当值裁判。异议由裁判组裁定。该裁定为最终裁定,如异议不能成立,则异议费不予退还。

5、比赛前各领队应向队员进行安全教育,预防运动员在比赛中受伤。若发生伤害事故,由各领队教练负责救治,需要时立即送往医院诊治。

本规程最终解释权归滁州职业技术学院体育部

滁州职业技术学院2018年度大学生乒乓球比赛报名表