欢迎访问滁州职业技术学院体育教学部!
  当前位置:首页 >> 系部新闻

我校召开校体委会议

作者:     发布时间:2024-04-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻党的教育方针,落实“健康第一”的指导思想,大力推动群众性体育活动的开展,进一步增强学生体质,认真落实学校2024年党政工作要点中关于体育工作各项任务,以良好的精神面貌助力学校“双高校”建设。3月28日下午,学校召开2024年度校体委委员工作会议,校党委委员、校体委主任江洁出席会议并讲话。

会上,体育部副主任张振汇报了2023年体质健康测试情况及2024年相关工作安排、以及近年来晨跑有关情况,通报了关于举办滁州职业技术学院第八届“体育文化节”的方案讨论稿。

江洁对体育部2023年体育工作做出了肯定,并对于师生关心的学生体质健康测试、体育文化节、晨跑相关问题做出了进一步要求,一是充分认识加强体育工作的重要性,做到学生德智体美劳均衡发展;二是明确各方责任,从体育部、学生管理部门、教务部门、各二级学院等各方面,增强责任意识、共同助力,提升我校学生体质健康水平;三是加强宣传工作,对于体测、晨跑等制度的执行和宣传,做好学生引导;四是充分调研并完善相关制度建设,通过制度保障晨跑、体测及课程改革的顺利实施。五是加强各学院年度体育考核指标的建设,通过建立晨跑、体测和体育竞赛参与情况等方面年度考核指标,全校协同共管,努力提升学生体质健康水平。体育部主任孙强就2024年体育工作要点和学生体质健康测试、学生晨跑、体育课程改革、学校第八届“体育文化节”等方面作出详细解读,与会委员围绕学生晨跑、体测、我校第八届“体育文化节”等相关问题进行了讨论,并提出多项建设性意见、建议。

作者:申圳

审核:孙强