当前页面:首页 >> 图情世界 >> 正文
全球首家“共享书店”落户合肥
作者:倪成     发布时间:2018-06-15     信息来源:     阅读次数:【关闭】

来源:http://www.chinalibs.net      

时间:2017/7/18

[作者] 倪成

[单位] 中国出版传媒商报

[摘要] 2017年7月16日,安徽新华发行集团旗下合肥三孝口书店以全球首家“共享书店”的定位正式亮相——读者只需缴纳99元押金就可免费把书从书店带回家阅读,实现“由买书到借书”“把书店变成自家书房”“由个人阅读到共享阅读”的重大转变。

[关键词]共享书店 合肥

 

2017年7月16日,安徽新华发行集团旗下合肥三孝口书店以全球首家“共享书店”的定位正式亮相——读者只需缴纳99元押金就可免费把书从书店带回家阅读,实现“由买书到借书”“把书店变成自家书房”“由个人阅读到共享阅读”的重大转变。

记者了解到,在合肥三孝口书店,读者只需用手机下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金后,扫一扫书后的条形码就可以直接把书带回家。根据店内规则,每次可以借2本总定价不高于150元的图书,免费阅读的时限是10天,只要按期归还,借书不限次数,书籍的品类不限,且押金可随时退还。超过10天的免费阅读时间后,每天每本书收取1元费用。“共享书店”启动之后,书店服务人员将从过去的销售人员,真正变身为用户的专属阅读顾问,以“给读者提供个性化、专业化、精准化的阅读服务”为目的,给予读者贴身的阅读指导,助推全民阅读。

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722