当前页面:首页 >> 图情世界 >> 正文
《制定当今和未来的图书馆技术计划》一书已出版
作者:赵启玥     发布时间:2018-09-30     信息来源:     阅读次数:【关闭】

来源:http://www.chinalibs.net      

时间:2018/9/30

[作者]赵启玥 编译

[单位]北京雷速科技有限公司

[摘要]近日,美国图书馆信息技术协会(Library Information Technology Association,LITA)发布了一则信息:由戴安娜•西尔韦拉(Diana Silveira)编写的《制定当今和未来的图书馆技术计划》(Library Technology Planning for Today and Tomorrow)已出版。该书是“美国图书馆信息技术协会指南”(LITA Guide)系列中的新成员。

[关键词]美国图书馆信息技术协会《制定当今和未来的图书馆技术计划》出版

 

近日,美国图书馆信息技术协会(Library Information Technology Association,LITA)发布了一则信息:由戴安娜•西尔韦拉(Diana Silveira)编写的《制定当今和未来的图书馆技术计划》(Library Technology Planning for Today and Tomorrow)已出版。该书是“美国图书馆信息技术协会指南”(LITA Guide)系列中的新成员。

技术是当今图书馆发展的重要组成部分。但是,让图书馆员指出对其图书馆运行最有效的技术,或是估计未来的技术需求,许多图书馆员常常都不知道从哪入手。这一实用性的新指南对中小型图书馆的馆员来说非常有价值,特别是有益于从未开展技术实施工作的人员或是执行战略计划有困难的人员。

该新指南详解讲解了制定、实施图书馆技术发展规划的过程,一步一步地引导读者掌握相关知识。书中的每一章节都会涉及到规划和实施的一个方面,从技术评估、设备选择,到新技术研发、员工和用户培训。

戴安娜·西尔韦拉是一名图书馆员,是Novare图书馆服务公司(Novare Library Services)的总裁。她与多家图书馆开展合作,有效地研发、实现和利用技术。

该指南的购买网址:

https://rowman.com/ISBN/9781538109311/Library-Technology-Planning-for-Today-and-Tomorrow-A-LITA-Guide。

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722