当前页面:首页 >> 图情世界 >> 正文
“图书馆的过去·现在·未来”跨学科会议将于2018年9月27日至29日在美国费城召开
作者:赵启玥     发布时间:2018-09-13     信息来源:     阅读次数:【关闭】

来源:http://www.chinalibs.net      

时间:2018/9/13

[作者] 赵启玥编译

[单位] 北京雷速科技有限公司

[摘要] 为了庆祝美国哲学学会(American Philosophical Society)成立275周年,该协会的图书馆将于2018年9月27日至29日在费城召开一场“图书馆的过去·现在·未来”(The Past, Present, and Future of Libraries)跨学科会议。图书馆在21世纪在不断地发展,该会议主要探讨图书馆的历史、图书馆当前的机遇,以及未来发展走向。

[关键词] 美国 图书馆 过去 现在 未来 跨学科 费城

 

为了庆祝美国哲学学会(American Philosophical Society)成立275周年,该协会的图书馆将于2018年9月27日至29日在费城召开一场“图书馆的过去·现在·未来”(The Past, Present, and Future of Libraries)跨学科会议。图书馆在21世纪在不断地发展,该会议主要探讨图书馆的历史、图书馆当前的机遇,以及未来发展走向。

会议免费对所有人开放,参会人可免费注册会议。该会议由格拉迪斯·克瑞博·德尔马斯基金会(Gladys Krieble Delmas Foundation)和北美研究图书馆协会(Association of Research Libraries)提供支持。

2018年9月27日,一场主题为“图书馆的未来”(The Future of Libraries)讨论会将于下午8点(美国东部夏令时时间)举行,由哈佛大学图书馆副主席、文理学院Roy E. Larsen图书馆员莎拉·托马斯(Sarah Thomas)主持。讨论会评论者包括北美研究图书馆协会执行理事玛丽·李·肯尼迪(Mary Lee Kennedy),哈佛大学肯尼迪学院历史、种族和公共政策教授、拉德克利夫高级研究学院Suzanne Young Murray教授卡里尔·朱卜兰·穆罕默德(Khalil Gibran Muhammad),以及福尔杰莎士比亚图书馆(Folger Shakespeare Library)馆长迈克尔·沃泰姆(Michael Witmore)。

2018年9月28日,主题为《为学术界创建数字图书馆》(The Making of Digital Libraries for the Scholarly Community)的讨论会将于下午5:30(美国东部夏令时时间)举行,非营利组织Ithaka S + R高级顾问迪安娜·马库姆(Deanna Marcum)和安德鲁·梅隆基金会(The Andrew W.Mellon Foundation)学术交流项目高级官员唐纳德·J·沃特斯(Donald J. Waters)将发表主旨演讲。

主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722