当前页面:首页 >> 本馆概况 >> 本馆简介

    滁州职业技术学院图书馆始建于20006月,2011年由原老校区搬迁至新校区。图书馆在建设之初就采用了许多现代智能建筑的设计理念、技术和标准,具有先进的消防、监控、供电保障系统与图书检测系统等现代化设施,实行开放式开架借阅为主的服务方式和现代化的计算机管理与服务,提供外借、阅览、参考咨询、文献检索、读者教育、文献传递、馆际互借等多种现代化服务手段。

    图书馆目前设有图书借阅室、阅览室及自修室。其中图书借阅室包括文科图书第一借阅室、文科图书第二借阅室、理工科图书借阅室;阅览室包括报刊阅览室(现报、现刊及过报)、过刊阅览室及电子阅览室,普通阅览座位近1000个。

    滁州职业技术学院图书馆藏书丰富,学科齐全。因我院是高职类专科院校,本着“学以致用”的办学宗旨,图书馆在馆藏设置方面针对我院专业设置略有侧重,以充分满足我院师生在专业学习方面的借阅需求。同时,为丰富我院师生的课余生活,在图书采购过程中,图书馆也充分考虑读者的借阅倾向,以增强读者的阅读兴趣。

    数字图书馆的资源建设已列入图书馆文献建设及保障体系的重点。目前,读者可以通过图书馆的网页进入“安徽省高校数字图书馆”,获取其中所有的信息资源。此外,图书馆已开通“中国知网”,以满足读者学习及科研需求。在图书馆一楼大厅放置了“歌德借阅机”,并开通无线网“Library”供读者下载图书使用,实现24小时自助借阅。

    书籍是青年人不可分离的人生伴侣和导师,是促进青年人成长进步的巨大力量。图书馆定期举办各种活动,引导读者学会阅读,热爱阅读,营造良好的读书氛围。“新生入馆教育”让新生读者走进图书馆,了解图书馆,学会使用图书资源,激发新生学习热情。在每年春季的“读书月”中,图书馆组织各式各样与阅读相关的趣味活动,内容丰富多彩,妙趣横生,让读者朋友们在参与过程中感受到阅读的快乐。

      图书馆秉承“读者至上、用心服务”的服务理念,凭借现有的硬件资源,全心全意为广大师生读者提供更加优质的文献信息服务。


主办单位:滁州职业技术学院 承办单位:滁州职业技术学院图书馆 皖ICP备06012098号
地址:丰乐大道2188号 电话:0550-3854722