当前位置:首页 >> 学生工作 >> 正文

艾滋病防治知识宣传活动

作者:张媛媛

发布时间:2018-12-06     信息来源:     阅读次数: 【关闭】

121日第31“世界艾滋病日”。为深入推进学校预防艾滋病宣传教育工作,土木工程系学生会在4227教室组织艾滋病防治知识宣传活动。

本次活动通过现场讲解、视频播放等方式向广大师生普及艾滋病传播途径、常见症状、预防措施及相关国家法律法规,参加活动的学生表示,没有想到艾滋病距离自己这么近。有的同学说通过学习了解了艾滋病的传播途径,如果发现有得了艾滋病的人,不会抛弃他们并且会帮助他们。有的同学说,要洁身自好,保护好自己。

此次宣传活动,不仅让广大师生对艾滋病的防治知识有了更深的了解,也让他们感悟到了在学校开展艾滋等传染病防控工作的重要性,对学生树立自我保护意识具有积极的推动作用。