当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

商学院:“学习两会精神,凝聚奋进力量”——学生党员赴宿舍开展宣讲活动

作者:商学院     发布时间:2024-03-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,增强青年思想自觉、政治自觉和行动自觉,3月22-24日,学生党支部组织学生党员赴学生宿舍开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题宣讲活动。

宣讲团成员秉承着“先学一步、学深一步”的理念,及时收集“两会”资料,细致梳理,系统研究,深化学习。宣讲中,以“两会”新词热词“新质生产力”、“新三样”为导入,回顾过年一年取得的成绩,以学生喜闻乐见的形式解读全国“两会”精神,引导青年学生更好地把握时代发展的脉搏,更加深刻地理解国家发展的战略方向和政策导向。学生党员宣讲团将“两会”精神面对面、心贴心、零距离地传递到宿舍一线,贴近学生生活。宣讲结束后,学生党员们询问并记录了同学们在生活中遇到的困难和不便,针对广大青年关心党员发展的流程等问题,都进行了详细解答。

本次宣讲活动,拓宽了学生思政教育新阵地,强化了青年学生的使命和担当。青年学生们倍受鼓舞,纷纷表示未来将以实际行动践行“两会”精神,让青春的力量在学习与实践中熠熠生辉,共绘新时代的壮丽画卷!

文:程桂丽

审核:李超