当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

商学院:学生党支部赴宿舍开展主题教育宣讲活动

作者:商学院     发布时间:2023-10-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,切实增强学生党员的责任和担当意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,我院学生党支部组织学生党员宣讲团于2023年10月28至10月30日赴学生宿舍开展了主题教育宣讲活动。

学生党员宣讲团成员深入宿舍,向青年们积极宣传讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,帮助同学们更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想、提升本领、勇于担当。

活动结束后,青年学生们均表示受益匪浅。学生党员郑怡说:“此次主题教育,既是一次学习,也是一次洗礼。我学到了方法、学定了信念、学出了担当。中国特色社会主义进入新时代,我们党牢固确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,这既是历史的选择,也是时代的要求。作为学生党员,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,以真信求真知。” 学生党员张熠阳说:“此次主题教育,给了我一次静下心来认真读原著、学原文、悟原理的机会。通过学习,我感到思想境界受到了提升,也更加坚定了理想信念。”

此次主题教育进宿舍宣讲活动,在加深学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识的同时,增强了学党史、强信念、跟党走的信心,也用实际行动展现了学生党员的先锋模范作用。接下来,商学院学生党支部将进一步带领学生在学习中深入领悟,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上凝聚力量,奋勇拼搏,勇于担当,践行使命。

作者:张姗姗

审核:李晓辕