当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【入团积极分子团课培训】商学院:“新中国筑梦,时代新画卷”——2024年入团积极分子开展第四次主题团课

作者:商学院     发布时间:2024-04-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强我院共青团队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,扎实做好上半年团员发展工作,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,提高入团积极分子对共青团的相关知识的了解, 商学院团总支于4月12日给全体入团积极分子召开了“新中国筑梦,时代新画卷”主题团课活动。

团课上,主讲人通过ppt向入团积极分子讲解党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

通过此次团课,入团积极分子们深刻理解了实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党人的崇高历史使命,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。

作者:贺宏远

复审:王福盛