欢迎访问滁州职业技术学院机械与汽车工程学院!

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“弘扬爱国精神,赓续红色血脉”——机械与汽车工程学院团总支开展入团积极分子第六课
作者:机械与汽车工程学院团总支     发布时间:2024-03-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

今年是中华人民共和国成立74周年,74年栉风沐雨,74年披荆斩棘,回望历史,曲折而终能转危为安,冲击而终能化险为夷,再大的困难亦阻挡不了开创未来的心劲和伟力。为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步激发广大青年学生的爱国热情,3月28日机械与汽车工程学院团总支在5113组织各团支部开展“我和我的祖国”主题团日活动。

前进的信念依旧如磐,前进的步伐依然稳健。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,强国一代有我在。青年既是中国发展的见证者,也是中国发展的参与者,团员青年们要厚植爱国的情感,热爱祖国的大好河山、悠久历史、灿烂文化,一言一行都要做到维护民族利益和国家尊严,把爱国之情转化为报国之志,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

青年作为最富有创造力、最富有活力、最年轻的力量,要努力在新时代、新征程中,以拼搏奋进的身姿展现自己的青春身影。学院开展的“我和我的祖国:弘扬爱国精神 赓续红色血脉”主题团课活动,以深入学习领悟中国共产党精神为目标,以推动深入了解新中国奋斗征程和中华民族共同体为抓手,切实引领广大团员青年牢记历史责任,勇担时代使命,以主动姿态投身建设中国特色社会主义现代化强国的奔涌浪潮之中。

作者:于相丽 倪子旭

审核:吴佳佳