当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
阅读新闻
我校成功举办“校地合作•才聚滁州” 2023届毕业生就业工作对接会
作者:招就处     发布时间:2023-06-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作决策部署和省市有关会议精神,深入学习吴劲市长在全市就业创业领导小组暨促进高校毕业生等青年群体就业创业会议上的讲话要求,6月6日,我校成功举办了“校地合作•才聚滁州”2023届毕业生就业工作对接会,校党委书记曹付忠出席会议并讲话。

党委委员、副校长苏有良,校长助理、安徽滁州职业教育集团秘书长、招生就业处处长穆松出席会议,相关部门及各学院党政负责人参加会议,会议由苏有良主持。会议邀请了市人社局及市经开区、中新苏滁、琅琊、琅琊、南谯、全椒、来安等6个经济开发区的相关负责人参会,在校领导苏有良、穆松等人的陪同下参观了学校的工业机器人实验室、智慧校园指挥中心、创新媒体和VR虚拟现实实训中心。

会上,曹付忠传达了吴劲市长在全市就业创业领导小组暨促进高校毕业生等青年群体就业创业会议上的讲话精神,并强调了校地双方做好就业对接工作的四个要求:一要加强对园区产业、企业发展的宣传,让学生了解园区的发展态势;二要加强对市、园区出台的关于就业、留人、引才等方面政策的宣传,做好政策解读工作;三要加强对学校的宣传,推动更多企业了解学校;四要加强校企供需对接,做好对接前的准备、对接过程中的组织、对接后的转换与跟进工作。曹付忠明确了更好地助力滁州的发展、园区的发展的具体路径:设立冠名班、订单班,共同培养人才;设立实习实训基地,合理利用企业的先进设备;服务企业的科技创新,争取取得更多成果;引进企业的优秀人才到学校担任产业导师、兼职教授;共同打造产教融合联合体。

苏有良指出,会后,招生就业处要会同各二级学院及相关职能部门积极落实曹付忠同志的讲话精神,将各园区的用工需求汇总,并推送至各二级学院、推送给未就业毕业生。苏有良表示,希望校地双方积极合作,共同做好服务学生、服务企业、服务园区的工作。

穆松总结了我校近三年就业工作基本情况,并从强化组织领导,提升就业服务水平;深化校地企合作,助力滁州经济发展;推进职教集团建设工作;贯彻落实就业部署,开展2023届毕业生就业“冲刺月”行动等四个方面汇报了具体举措与成效。

滁州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长仲卫东表示,滁州市政府、人社部门等相关部门高度重视就业工作,并针对提高毕业生留滁、园区招商引资出台了的一系列优惠政策。随后,仲卫东解读了相关政策内容。

交流环节,各园区负责人首先对我校毕业生的工作能力和态度表示充分肯定,并感谢我校提供的人才支持。最后,各负责人介绍了各自园区的岗位需求和大学生在园区的就业政策。

作者:赵中丽

审核:王义利