当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
滁州职教集团副事长单位——滁州市第一人民医院送教上门
作者:zjc     发布时间:2023-05-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为落实全民营养周宣传教育活动,帮助学生掌握合理的膳食结构,培养健康的生活方式。5月17日下午,滁州职教集团副事长单位——滁州市第一人民医院送教上门。我校食环学院近100多位同学聆听了讲座。

滁州市第一人民医院临床营养科主任潘世芹以《合理膳食 食养是良医》为主题,从人人必修饮食营养学、学会与自己身体对话、合理营养是生命源泉、如何获得合理膳食等4个方面并结合临床经验和典型案例为大学生做了科普讲座,告诉学生要向合理膳食要健康,人人都是健康第一责任人,不要“傻吃”,因为“傻吃”是导致一切健康问题的罪魁祸首,教会学生要做好生活方式的管理,防止病从口入,要“慧吃”,用“五指法”“三分法”搭配每日均衡膳食。

滁州市第一人民医院健康促进办公室主任袁昌翠以《生活方式与健康》为主题,从健康的概念及健康的标准、影响健康的不良生活方式、如何建立健康的生活方式等3个方面分享健康知识、“平衡膳食宝塔”、吃动平衡和建立健康的生活方式等内容,旨在促进和引导广大学生养成良好的卫生习惯,增强食品安全意识,强化合理膳食理念,提升营养健康素养,做好终身健康建设。

报告会现场,两位专家还与学生现场互动,耐心给学生解答健康问题,个性化指导学生营养搭配方式等。

参加的学生认真聆听,受益匪浅,纷纷表示:今后要继续全面学习健康管理知识,合理搭配日常膳食,养成良好饮食习惯,树立健康饮食新风,助力健康中国建设。

作者:杨维荣、张功会

审核:周多道