当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
学校召开校企合作工作方案汇报会
作者:招生就业处     发布时间:2023-04-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月20日下午,学校在综合楼904会议室召开校企合作工作方案汇报会,校党委副书记、校长许雪峰,党委委员、副校长苏有良,校长助理、招生就业处处长穆松出席会议,教务处、科技处、办公室、招生就业处、实验实训中心、电气工程学院、机械与汽车工程学院、传媒与设计学院等部门主要负责同志参加座谈。

许雪峰就如何进一步完善校企合作工作方案进行了部署。许雪峰表示,要本着“跳一跳,摘桃子”的思想,重点完善方案内容,明确方案目标,强化方案落实,在学校现有基础上,搞清楚下一步学校产教融合校企合作工作具体要做什么、怎么做和要取得什么样的成绩,全校上下要统一思想,敢于担当,主动作为,围绕滁州市地方产业,集中力量打造出具有滁州职业技术学院特色的标志性成果,真正实现产教融合、校企合作、科教融汇,推动学校高质量发展。

苏有良肯定了工作方案的全面性和细致性,同时也对方案提出一些具体要求,一是立足地方,结合滁州市经济社会发展特点,解放思想,创新校企合作模式,体现学校特色;二是突出重点,提高方案站位,找到产教融合校合作的关键点,以核心项目为抓手,努力实现校企合作新突破;三是理清思路,明确任务的责任关系,结合全校各部门职能,形成合力,确保方案有效执行,顺利落地。

穆松表示,在各级领导的关心和支持下,学校先后取得了首批校企合作典型示范校、教育部现代学徒制试点单位等荣誉,但是与国内顶尖职业院校的产教融合校企合作工作相比,我校还有较大空间。穆松指出,要借助调查研究之风,积极学习国内优秀职业院校的好经验、好做法,进一步解放思想,不断建立、健全工作体制机制,创新校企合作思路,努力打造校企合作标杆项目。

结合学校3月22日召开的校企合作座谈会精神和党委书记曹付忠带队赴浙江部分兄弟院校调研学习的收获,招生就业处副处长周多道汇报了进一步修改后的《深化产教融合校企合作工作方案(2023-2025年)》,与会人员提出了有效建议。

作者:何泽鹏

审核:周多道