当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
安徽滁州职业教育集团暑期培训班开班
作者:招生就业处     发布时间:2019-07-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为丰富我市职业教育集团化办学形式和提升职业教育综合服务能力,7月21日下午,由安徽滁州职业教育集团、滁州市教育体育局、滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术产业开发区主办,滁州职业技术学院承办的安徽滁州职业教育集团暑期培训班开班仪式在滁举行。校党委书记、滁州职教集团理事长李柱梁,滁州经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任杨家庆,市委教体工委副书记杨洲,校党委委员、校长助理、滁州职教集团秘书长穆松,市教体局职成科负责人蒋新华,中新苏滁高新区社会事业局副局长胡峰,滁州职教集团副秘书长、招生就业处副处长周多道出席开班仪式,来自职教集团成员单位的学员80余人参加了开班仪式,仪式由穆松主持。

李柱梁在开班仪式上讲话,首先介绍了开设本次职教集团暑期培训班的意义和改革开放以来我国职业教育发展的历史,并指出,职教集团是职业教育集团化办学的积极探索和发展新模式,是架起校企相互合作、相互交流的重要平台,产教融合校企合作是职业教育发展的必由之路。李柱梁最后就本次培训向广大学员提出希望,一是学习学习再学习,二是实践实践再实践,三是自律自律再自律。

杨家庆介绍了滁州经开区的发展状况,指出职教集团立足于滁州经济发展,立足于企业需求,在校地、校校、校企之间架起了合作与服务的桥梁,为解决园区和企业的人才问题及服务员工职业发展拓宽了渠道。

杨洲通过分析国家及安徽省发展现代职业教育的重要背景,介绍了滁州市职业教育发展情况,并指出班主任是迎接学生进校的第一人,人力资源管理人员是带领学生走向工作岗位的第一人,希望广大学员能够扎实充电、相互交流、总结实践。

安徽机电工程学校张玲老师代表培训学员在仪式上发言。

开班仪式结束后,穆松以《匠人匠心、继往开来——醉美滁州》为题,为学员上了第一课。

本次培训共开设2个班,一是面向职教系统的职业院校辅导员(班主任)班,二是面向滁州经开区和中新苏滁高新区等园区企业开设的人力资源管理干部班。培训共9天,内容丰富,形式活泼,既有专家授课,也有分组讨论;既有现场观摩,也有外出学习;为促使学校与企业对接,还安排了两个班学员的互动交流。

作者:詹玉新

审核:周多道