就业创业网
  当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
学院成功举办第十届“豪业通信杯”创业大赛暨创业论坛
作者:zjc     发布时间:2018-05-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

 5月30日下午,由安徽豪业通信技术有限公司独家冠名“豪业通信杯”创业设计大赛暨创业论坛在综合楼五楼报告厅落下帷幕  

 学院党委副书记、院长李柱梁,学院党委委员、院长助理、创业学院院长穆松安徽豪业通信技术有限公司董事长范斌亲临活动现场观赛并颁奖。

 大赛自3月份启动以来,得到了全院师生的积极响应,近百个创业团队参赛。经过初赛、学院复赛的层层筛选,有17支创业团队脱颖而出晋级学院决赛,有8支创业团队成功登上总决赛的舞台。

 总决赛分两个环节。一是各参赛项目团队结合PPT口头陈述,详细介绍项目背景、产品与服务、市场分析、营销策略、财务分析、风险评估与退出策略等内容;二是答辩环节。评委针对项目内容或创业知识进行提问,项目团队成员协作配合,在2分钟内完成答题。

 经过激烈角逐,汽车系钱阵、刘家佳、陈蕾基于3D打印的“糖足”患者定制鞋设备》,食环系倪颖颖、蔡兴娣、刘二迪绿创》,机电系刘国威、付猛、邵升扬《汇凯专利检测公司》三个项目夺得金奖;信息系黄鹏飞叶俊付强萌宠沟通器》,土木系刘黎明、孙健东、管哲蜂巢共享健身房》,土木系杨振、方文昊、周波创力钢结构》,信息系许响、马冲、董学宇控水卫士》和机电系任立达、管浩楠、贺宇洁逐风科技工作室》等项目获得银奖;食环系闫新宇胡剑锋韦伟琦芝萨堂》等9个项目获得铜奖;汽车朱婷婷、食环系付金凤、机电系谭志银荣获大赛“优秀指导教师奖”;信息系和机电系荣获“最佳组织奖”。 

 

 本次大赛邀请了安徽豪业通信技术有限公司副总经理杜世龙、滁州市科技局高新科科长杨洋安徽松立电器制造有限公司董事长、学院大学生创业导师徐如成、安徽亿众文化传媒有限公司总经理、学院大学生创业导师赵伟和滁州日报社记者李邦军担任专家评委。 

 

 学院还将大赛与中国第“互联网+”大学生创新创业大赛对接,学院将推荐优秀团队参加省级及以上级别的比赛。

 赛后,学院还举办了创业论坛活动。论坛由招生就业处创业指导教师姚玥明主持,安徽豪业通信技术有限公司董事长范斌、参加过学院历届创业大赛的选手代表现任安徽清风信息科技有限公司总经理储昭源、滁州市青春印象馆负责人马莹和上海鼎衡船务有限责任公司调度组组长陈爽等同学坐客创业论坛。范斌让现场观众与他共同分享了他以170元创业资金起家直到如今资产近亿元的创业路上的苦乐人生及2009年起冠名支持学院创业大赛的初衷;三位校友也感怀母校和安徽豪业通信技术有限公司对他们的发展产生的深远影响,并畅谈了将来的打算及对社会和母校的感恩之心。 

 

 论坛结束后,李柱梁为范斌颁发了大学生创业导师聘书。

 

 学院各系团总支书记、指导老师、学生干部代表、创业孵化基地创业学生代表以及KAB创业俱乐部全体成员近200人参加了活动。

 

 

安徽滁州职业技术学院招生就业处 版权所有
地址:安徽·滁州丰乐大道2188号  邮政编码:239000   联系人:王老师、赵老师
电话:0550-3854668,0550-3854669 传真: 0550-3854672   电子信箱:409185828@qq.com