当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
我校举行先进光伏现代产业学院项目共建签约仪式
作者:招生就业处     发布时间:2024-04-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月28日上午,由我校和滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、晶科能源(滁州)有限公司、滁州鸿展智能科技有限公司合作共建的“先进光伏现代产业学院”项目正式签约,签约仪式在综合楼1102会议室举行。校党委委员、副校长苏有良,滁州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张章,市光伏产业链工作专班办公室、市发改委副主任代兵,以及滁州隆基乐叶光伏科技有限公司副总经理乔嗣辉、滁州鸿展智能科技有限公司总经理李剑峰、晶科能源(滁州)有限公司招聘经理甄胜旭出席签约仪式,我校电气工程学院党总支书记、院长,教务处,招生就业处、科技处、实习实训中心等部门主要负责同志以及光伏工程技术专业师生代表共同参加了仪式。仪式由招生就业处副处长徐云龙主持。

苏有良首先感谢市发改委和经开区对本次签约仪式的关心和重视,感谢三家合作企业对学校的支持与信任,并简要介绍了我校发展历程和近些年我校取得的成绩。苏有良表示,此次先进光伏现代产业学院项目签约,标志着校企双方合作迈出重要步伐,进入了协同育人、深度融合发展的新阶段。苏有良希望,校企双方能够围绕滁州市打造“光伏之都”的发展布局,坚持党建和思想政治引领,校企共同开发专业人才培养方案、共同开发教材及其他教学资源、共同开展教学活动、共同建设高水平“双师型”教师队伍、共同开展科研攻关,努力促进“岗课赛证”融通,实现人才培养的供给侧与企业需求侧的精准对接,共同培养高素质技术技能人才,将先进光伏现代产业学院打造成共同开展人才培养的合作典范。

张章首先对企业和学校成功签约表示祝贺。张章指出,此次先进光伏现代产业学院项目签约,将为光伏产业培养出更多高素质技能型人才,有利于促进光伏产业和企业高质量发展。张章希望,校企要加强沟通联系,密切合作,建立健全产业学院体制机制,充分兼顾学校人才培养和企业现实需求,努力把先进光伏现代产业学院打造成为滁州光伏产业高质量发展的新引擎。张章表示,滁州经开区也将继续建立健全招才引智激励机制,为光伏产业和企业做好各项服务工作,不断促进滁州市社会经济快速发展。

代兵指出,近年来滁州市聚焦打造“世界光伏之都”,全球光伏20强企业有9家落户滁州,2023年产值超1300亿元,同比增长超50%。光伏产业链是滁州八大产业链的首链,光伏产业呈现出发展速度快、重大项目多、产业链条不断完善的良好态势。代兵表示,先进光伏现代产业学院的签约,为我市加快打造“世界光伏之都”贡献了力量,将有利于光伏产业链做大做强。代兵强调,希望校企各方能够围绕服务地方发展,不断扩大光伏专业技能人才培养规模,提升人才培养质量,树立产教融合领域“政校企”合作的新样板、新典范。

仪式上,校企合作办主任周多道代表学校与三家企业共同签署了滁州职业技术学院先进光伏现代产业学院共建协议、分别签订了校外实习实训基地共建协议。

作者:何泽鹏

初审:周多道