电气工程学院赴安徽科技学院考察交流学习

作者:教务处     发布时间:2023-05-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为推进落实专升本联合培养工作,为切实做好电气工程专业建设、课程建设、教科研、人才培养方案修订、毕业论文指导与答辩等相关工作,5月17日上午,电气工程学院副院长燕相松一行4人赴安徽科技学院电气与电子工程学院考察交流,并举行座谈会,安徽科技学院电气与电子工程学院副院长国海接待了燕相松一行。

座谈会上,国海介绍了学校的专业建设、人才培养、学生管理、技能竞赛、实验实训室建设等方面情况。燕相松介绍了两校本科联合培养电气工程专业的办学现状,并重点围绕专业建设、学生管理、学生就业发展以及联合培养等方面进行了深入探讨。参加座谈的同志分别结合两校实际及部门职能,开展了深入交流,并互相提出了一些建设性意见和建议。

会后,我校一行在国海及相关老师的陪同下,重点参观了相关实验实训室,了解他们实训室建设基本情况、管理模式等举措和成效。

此次交流活动充分为两校搭建了良好交流平台,对增进合作互鉴,提升管理水平有积极的促进作用。双方均表示,今后将加强合作、取长补短,在交流实践中共同促进、携手发展。