会计学专业开展《财务分析》课程研讨会议

作者:教务处     发布时间:2023-05-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了提高教学质量,同时加强教师之间的合作交流,5月17日,滁州职业技术学院与安徽科技学院教师就联合培养会计学专业(专升本)课程进行了研讨交流。本次交流的是该专业的必修课程《财务分析》,主要交流内容包括教材选择、教学大纲、教学计划、教学目标、教学重难点、教学方法、教学前景等各方面。

通过本次研讨交流,各位老师收益颇丰。首先,各位老师进一步明确了该课程的教学目标,即使学生能熟练进行企业财务报表分析,并对企业盈利能力、偿债能力、营运能力、发展能力等方面进行分析评价,进而对企业进行综合分析与评价。同时,各位老师一致认为教学过程中必须采用学习通、财务分析软件等来提高教学质量和教学效果。最后,各位老师也展望了本课程教学必须融入大数据软件应用,这也为将来的教学工作指引了方向。