会计学专业开展人才培养方案修订及论文指导与答辩研讨会

作者:教务处     发布时间:2023-05-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月17日,管理学院财务会计系主任、会计学专升本联合培养专业负责人赵进赴安徽科技学院财经学院就会计学人才培养方案的修订以及毕业论文指导与答辩开展研讨。安徽科技学院财经学院会计教研室主任陈继东、王闽参加了研讨。

会上,赵进首先就会计学专升本人才培养方案的修订稿做出总体介绍,并就培养目标、学制学时安排和课程计划安排等内容做出详细说明。安徽科技学院陈继东、王闽对培养方案中的课程设置、专业导向和实践实训等内容提出完善建议,鼓励培养学生自主学习的能力。

然后,赵进就毕业论文指导与答辩工作向陈继东、王闽两位教授进行了请教。两位教授从毕业论文的选题、答辩安排及注意事项等方面进行了解答。

本次研讨会促进了我校与安徽科技学院会计学专业专升本联合培养工作,对进一步提高会计人才培养质量,为创建具有我校鲜明特色的专升本联合培养模式,为后续争创高职本科大学进行了有益的探索和实践。