【主题教育之领雁计划系列报道五】本科教育:强体魄 健身心 聚合力 迎未来——许智勇小组开展登山活动

作者:     发布时间:2023-12-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,本科教育党支部制定“领雁计划活动方案”,组织引导每位党员学生发挥先锋模范作用,主动作为,结合自身实际带领入党积极分子和广大团员,开展学思想,促学风,强体魄等一系列实践活动,为同学办实事办好事,促进广大同学在“德智体美劳”各方面共同进步。

12月9日,本科教育许智勇领雁计划小组组织同学在琅琊山景区开展“强体魄、健身心、聚合力、迎未来”主题登山活动,以此开阔视野,磨练意志,深入感受亲近大自然的乐趣和勇攀高峰的精神。本次登山路线从琅琊山东门山脚出发至山顶南天门。上午8:00,登山活动正式开始,小组成员们积极响应,以饱满的热情投入登山活动。登山途中,大家满脸洋溢着兴奋的表情,相互之间亲密谈笑,互相鼓励。整个过程充满了温馨、愉快和融洽的氛围。参与活动的同学纷纷表示感受到了大自然的勃勃生机,陶冶了情操和增强了体魄,激励自身在日后的学习和生活中积极向上,努力奋进。

此次登山活动,同学们在紧张忙碌的学习之余走进琅琊山、走进自然,登高望远,感受大自然的无穷魅力,感受滁州悠久的历史文化,既锻炼了身体、放松了身心,也磨练了意志,加深了同学之间的团结、互助、合作的团队精神。并且此次活动将主题教育融入“体育”之中,发挥党员引领作用,有助于引导学生健康全面发展,展现了本科教育学生凝心聚力、奋发进取的风采,增强了团结友爱的集体荣誉感和使命感,激发了同学们不忘初心,砥砺前行,永远跟党走的坚定理想信念。

作者:许智勇 王小冉

审核:薛天飞