【主题教育之领雁计划系列报道七】 本科教育:“职”引人生,面向未来——王瑞和杨二燕小组开展就业求职交流会

作者:教务处     发布时间:2023-12-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,本科教育党支部制定“领雁计划活动方案”,组织引导每位党员学生发挥先锋模范作用,主动作为,结合自身实际带领入党积极分子和广大团员,开展学思想,促学风,强体魄等一系列实践活动,为同学办实事办好事,促进广大同学在“德智体美劳”各方面共同进步。为了抢抓毕业生求职关键期,给同学争取更多的就业机会。12月19日在1307教室,本科教育王瑞和杨二燕领雁计划小组开展就业求职分享交流会。

杜鑫同学分享了求职前的准备工作。对于土木专业,可选择的就业方向是很多的,包括设计院、地产、甲方单位等,要主动与师兄师姐交流或者通过网络渠道来获取就业、实习信息。接着杜鑫同学又从暑期实习和秋季招聘两个方面分享了求职的路径以及自己的心理历程,对待各项任务都要认真对待,全力以赴。

王瑞同学分享了适合女生就业的土木行业方向,包括:房地产公司、咨询公司、人力资源等,并对各个方向的就业难度以及所需做的准备做了详细的介绍。并告诉同学们要找好目标,做好规划,合理预期,平淡对待,每一段经历都是有用的,没有十全十美的工作,在有限的选择下做出最适合自己的选择。

最后,活动采取现场开放式面试的形式,增设了观众席,同学们轮流面试。每位同学在参加面试的同时,也能够在台下观摩,学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短,提升自我。全真模拟面试让同学们很快进入状态,达到了考察的效果和目的。

本次就业求职交流会,充分发挥党员先锋模范作用,将主题教育落实到具体实践中,落实到为学生办实事中,落实到服务学生中。相信这些经验和信息会对学生们的就业和职业发展产生积极影响,让学生在未来的职业生涯中能够取得更加出色的成就。

作者:王瑞 杨二燕 王小冉

审核:薛天飞