学院召开教学工作例会,通报期初教学检查情况

作者:jwc     发布时间:2013-03-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

315日上午,学院在行政楼804会议室召开教学工作例会,通报期初教学检查情况。会议由副院长江洁主持,教务处、督导室、人事处、实训中心、信息中心以及各系部负责同志参加会议。

会上,教务处副处长史晓云就学期初三次教学检查工作情况(包括开学前教学工作准备情况、开课第一周教学工作运行情况和试卷专项检查)做了汇报。督导室主任王正萍通报了在教学工作检查中督导人员巡视情况。

副院长江洁指出本次检查总体情况较好,各相关部门开学前教学保障工作有条不紊,教学秩序平稳有序,各实习实训室开学准备充分。她强调要对教学设备要继续利用好、管理好、维护好,为技能大赛的训练做好设备保障,进一步发挥现有实验实训设备的在实践教学中的作用。同时,她要求各系部要针对检查中发现在教学秩序检查、多媒体教室投影损坏、课程考核方法改革申报以及试卷批改等方面存在的问题引起重视,落实到人,责任到位。

院长李柱梁作总结发言,他充分肯定了教务处等部门在检查中扎实的工作作风,鼓励大家齐抓共管,共同推进教学管理上台阶。同时,他也提醒大家要正视检查中存在的问题,及时整改;教学管理部门要做到跟踪检查、反馈,不断总结教学检查中的经验做法,进行全院范围内推广;教务处要把每次教学检查的结果与学期、年度部门考核有机结合,进而进一步完善对教学部门的考核机制。

【附件下载】