教务处举办“我与学生面对面”师生座谈会

作者:教务处     发布时间:2023-12-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步了解和把握学生成长发展实际需求,倾听学生心声,了解学生学习、生活信息,提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,12月28日上午,教务处举办了“我与学生面对面”师生座谈会,此次参加座谈的主要是联合培养专升本学生。学校教务处处长、专升本联合培养办公室主任唐义武,学生处副处长、专升本联合培养党支部书记薛天飞及10余名学生代表参加了会议。座谈会由唐义武主持。

座谈会上,学生代表们积极踊跃发言,交流在校学习、生活体验,并结合自身实际,就学校发展、课程设置、宿舍管理、饮食卫生等方面提出意见和建议。

唐义武和薛天飞对学生代表提出的意见和建议给予充分肯定,并希望同学们在勤奋学习、积极务实进取之际,进一步强化主人翁意识,积极为学校教育教学管理和高质量发展建言献策。对能解决的问题安排相关科室立即解决,对不符合政策要求的予以解释说明,对属于其他部门负责的问题在会后将梳理汇总,列出问题清单逐项反馈给相关部门,并及时做好跟踪督办。

“我与学生面对面”座谈会拉近了学校与学生之间的距离,促进学校和学生的共同发展,帮助我们不断完善改进工作、促进沟通、增进了解,对推进教育教学管理工作起到了积极的作用。