客房服务实训室管理制度

作者:jmx     发布时间:2015-12-19     信息来源:经济贸易系      阅读次数: 【关闭】

客房服务实训室是学生实际操作训练的场所。为保障全体同学都能顺利进行操作训练、养成自觉遵守纪律的习惯、培养酒店从业人员的基本素质、同时确保学校财产的完好齐全,特制定如下制度,希望全体同学及操作训练教师共同遵守。

一、课前须准备好所需的一切物品:书、笔、纸等,不准带与课程无关的物品进入实训室,否则一律没收。特别禁止携带任何食品、饮料进入教室。

二、严格清点人数,因病因事请假的同学要有辅导员签名的请假单或情况说明。

三、学生应提前五分钟排队在实训室门外等候并不准在走廊内大声喧哗。
    四、着装符合服务礼仪规范,严禁佩带首饰,以免钩损各类棉织品。

五、进入实训室必须保持安静,严禁学生嬉笑打闹,肆意跑动;不准高声谈笑,注意环境卫生,不随地吐痰,不乱抛纸屑杂物,爱护公物,不得做其他有损实训室公共环境的行为。做到走路轻、说话轻、操作轻。

六、组长在实训前,检查本组的设备用品,发现问题及时报告。

七、操作过程中,必须严格遵守教师所教的程序进行操作,动作要做到轻、快、准;禁止私自动用客房内任何物品,学生必须严格按照指定床位操作,不得随意调换位置;不得肆意破坏室内物品,禁止在实训床上坐着或躺着休息和睡觉。如因不服从教师指挥而造成设备损坏等事故,均需按规定赔偿,并给予一定的纪律处分。

八、操作完毕后,由各小组组长及时清点检查物品并将布草放在指定的位置摆放整齐、并保养好设备。

九、训练结束后应及时打扫卫生,切断电源,关好门窗,做好安全保卫工作。

十、客房实训室内,易燃物品较多,请同学们在训练时杜绝明暗火。如属操作不当而造成的后果视情节严重,将给予纪律处分并承担相应法律责任。

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院管理学院

地址:滁州市丰乐大道2188号

电话:0550-3854695 0550-3854584