经济贸易系走访调研顶岗实习学生 ――经济贸易系党的群众路线教育实践活动系列报道之六

作者:     发布时间:2014-04-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了深入贯彻党的群众路线教育实践活动,4月11日下午,经贸系党总支副书记陈开兵、副主任宋君远和部分辅导员、班主任冒着绵绵春雨,实地走访了2014届在企业顶岗实习的部分同学,并向同学和企业发放了顶岗实习情况调查表。
     康佳电器有限公司呼叫中心和综合服务部经理陈思雨女士及公司相关领导热情接待了陈开兵一行,并安排我系电子商务和会计专业的5位同学在呼叫中心会议室与老师和公司领导一起进行了坦诚的交流和沟通。

陈开兵表达了学校和系部领导对顶岗实习同学的生活、学习等各方面的关切,希望大家安心工作,快乐生活,尽快适应岗位,积累实战经验,查找自身不足,开拓发展空间,早日成为企业的栋梁之才,为学院和系部争光,为学弟学妹做出榜样。

陈思雨经理代表企业对学校老师实地走访调研给予高度的赞扬,充分肯定我系顶岗实习同学在公司的工作表现,并鼓励实习同学自信自强,积极融入公司,为企业发展出力献策,实现自己的人生理想和人生价值。
    宋君远副主任感谢康佳电器有限公司长期以来对学院办学的支持,希望企业对学院和系部人才培养多提宝贵意见,促进校企合作良性发展。宋主任还是在座3位电子商务同学的主课教师,他提醒同学正确对待入职之初的诸多不适应感觉,要把在学校学习的理论知识和工作岗位的实际需求有机结合,根据岗位需要不断学习充电,并将好的想法、建议及时反馈给企业和学校。
    电子商务的余志谨代表顶岗实习同学感谢学校领导的关怀,表示老师们的到来让他们倍感温暖和亲切,他们一定会踏实工作,积极进取,不辜负老师和公司领导的期望。其他几位同学也畅所欲言,坦率交流了在企业实习的各方面感受。
    随后,陈开兵一行又来到学苑宾馆,走访了经贸系旅游管理专业和会计专业的同学。旅游管理专业的两位同学曾在南京的星级酒店实习工作过,因此他们表示工作起来得心应手,这让老师们颇为欣慰。
    此次活动是经贸系2014届毕业生顶岗实习和就业指导工作的必要举措,对提高办学水平和优化人才培养目标,密切师生联系,促进校企合作都有积极的意义。

(图/文  经贸系)

【附件下载】

Copyright 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院管理学院

地址:滁州市丰乐大道2188号