当前位置: 首页 >> 正文
电气工程学院:青春之气飞扬,伴星星孩子同行——关怀星星家园特殊群体志愿者服务活动
作者:电气工程学院团总支     发布时间:2024-04-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

凝聚青春力量,携手星星孩子同行。为进一步关怀特殊群体,丰富星星家园特殊的孩子们的生活,发挥共青团在关心帮助特殊儿童等弱势群体方面的积极作用,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。4月10日下午,电气工程学院星星家园志愿者服务队开展了“青春之气飞扬,伴星星孩子同行”——关怀星星家园特殊群体志愿者服务活动。

活动初始,由星星志愿者韩家友作为今天的“绘画小老师”带领孩子们一起绘画心目中阳光明媚的春天。活动中,青年志愿者们耐心地指导孩子们完成绘画。用实际行动,培养孩子们的动手能力,让孩子们体会到了温暖,用爱心滋润了孩子们的心田。随后,志愿者与星星孩子共唱了一首歌,在欢快的歌声中,星星孩子与志愿者们活络了起来。

为了丰富活动内容,志愿者与孩子们一起玩起了传球游戏,在活动中,志愿者与星星孩子一起相互配合,用篮球传递着快乐。活动最后,志愿者们一起与孩子们体验了钻石画的绘作,在志愿者的帮助下,孩子们把一颗一颗不同颜色的小钻石贴在了属于他们自己的地方。最终,他们组成了一幅精美的图案。当图案完成的那一刻,星星孩子们露出了发自内心的笑容,这一刻,志愿者们纷纷表示他们所做的一切在此时都有了意义。

在此次活动中志愿者们用实际行动践行了志愿精神,用自己的爱心和耐心为弱势群体带去了温暖和关爱,共同筑起一个温暖的家园。同时通过这次活动,志愿者们清楚的了解到了作为大学生更应承担起更多的社会责任,尽自己的绵薄之力,行力所能及之事,共同传递爱心,让社会更加美好。

作者:傅素蘩

审核:晋太洋

Copyright© 2006 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院机电工程系 皖ICP备06012098号 联系电话:0550 3854551 3854552