当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
电气工程学院:自动化前沿技术讲座成功举办
作者:电气     发布时间:2024-04-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月27日,我校机器人协作实训室内座无虚席,一场别开生面的自动化前沿科技讲座在此举行。殷大澍教授以其深厚的学术造诣和前瞻性的视野,为在场的师生们带来了一场精彩纷呈的科技盛宴。

殷教授作为自动化领域的知名专家,不仅在学术界有着广泛的影响力,更以其深入浅出的讲解风格深受学生们的喜爱。此次讲座,殷老师以“自动化科技前沿知识”为主题,围绕当前自动化领域的最新技术、应用和发展趋势进行了深入剖析。

讲座伊始,殷教授便以一段生动的视频展示了自动化技术在各个领域的应用实例,从智能家居到工业自动化,从无人驾驶到医疗机器人,一幅幅画面让师生们感受到了自动化科技的无穷魅力。随后,他详细讲解了自动化技术的核心原理和发展历程,并结合实例分析了自动化技术在提高生产效率、降低成本、优化资源配置等方面的优势。他强调,自动化技术不仅是工业发展的助推器,更是推动社会进步的重要力量。在谈到自动化技术的未来发展趋势时,殷老师表示,随着人工智能、大数据等技术的不断发展,自动化技术将迎来更加广阔的应用前景。

讲座最后,殷老师还与师生们进行了互动交流,解答了大家在自动化领域方面的疑问和困惑。现场氛围热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅让师生们对自动化前沿科技有了更加深入的了解,也激发了大家对科技创新的热情。同时他鼓励师生们要紧跟时代步伐,不断学习新知识、掌握新技能,为我校双高建设做发光发热,为未来的科技事业贡献力量。

编辑:李朋

初审:李文萱

复审:张信群

Copyright© 2006 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院机电工程系 皖ICP备06012098号 联系电话:0550 3854551 3854552