基础教学部举办“制约高职学生创业意识形成的非智力因素及对策研究”学术讲座
    作者:基础教学部     发布时间:2023-06-12     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

近年来,国家持续重视和大力推进创新创业工作,高校创新创业教育同步得到加强。然而,高职学生创业实践主动性不强,创业质量普遍不高,这种状况与学生创业意识密切相关,其中非智力因素制约作用较明显。针对这种状况,67日下午,基础教学部在4412教室举办“制约高职学生创业意识形成的非智力因素及对策研究”学术讲座,人文素养教研室周多道副教授与近60名同学交流了有关观点。

讲座从大学生创业意向分析展开,着重介绍了高职学生创业的制约因素、提出了问题解决的对策。这些对策包括创业者对待创业要理性、树立创业教育新理念、培育良好的创业环境及完善创业教育方式方法等。

讲座现场气氛热烈,互动频繁,达到了预期效果。

作者:周洁

审核:洪山