基础教学部举办“汉武帝的女性”学术讲座
    作者:基础教学部     发布时间:2023-04-25     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

419日下午16:10,基础教学部于南阶103教室举办“汉武帝身边的女性”学术讲座,来自2022级的部分同学聆听了本次讲座,此次学术讲座由基础教学部副教授林迅老师主讲。

讲座重点介绍陪伴汉武帝刘彻后宫生活的三位女性:为汉武帝带来皇位的陈阿娇、为汉武帝带来丰功伟业的卫子夫、为汉武帝带来“耻辱”的李夫人。通过描述汉武帝与陈阿娇、卫子夫、李夫人的宫廷生活的不同结局,结合三位女性人物形象分析,引导学生学会全面、辩证地看待历史人物汉武大帝。讲座中林迅老师与学生展开主题讨论,启发学生思考如何树立正确的人生价值观。并对部分学生的现场提问给予解答,现场交流气氛活跃,不时响起一阵阵热烈的掌声。

本次讲座形式新颖,文史融合,内容丰富,开拓了学生的阅读视野,激发了学生对文学历史的学习兴趣,受到聆听师生的一致好评。

作者:平燕

审核:洪山