学生获得感:思政部赴江苏经贸职业技术学院学习交流
    作者:孔金     发布时间:2018-09-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2018年9月18日,思政部专兼职教师在孔金副主任带领下到江苏经贸职业技术学院马克思主义学院交流学习。江苏经贸职业技术学院马克思主义学院院长柴义江一行接待了来访的老师们。

在学习交流中,柴义江院长首先简单介绍了江苏经院的总体情况,后院近几年的思政课建设与改革实践教学项目化及成果、教师实践研修等情况做了简要介绍,如课堂实行专题教学,还建有教学课件库、试题资源库、视频资源库、实践资源库和教辅资源库等,教师实践研修活动的开展做了特别的例证说明,并就VR仿真教学谈了具体思路总之,力求围绕增强“学生获得教育教学之目的,以学生为主体,多措并举,营造良好的教学情境,激发学生学习思政课的积极性和实效性。此后,双方交流研讨气氛热烈,研讨内容十分丰富,信息量大。经过交流考察,教师们深感受益匪浅,思政部将在此基础上,整合现有资源,力争请进来走出去同时并举,推进新时代思政部建设走上新高度!

据悉,江苏经贸职业技术学院马克思主义学院始终坚持教学和科研并重,取得一系列教学和研究成果:全国高职高专思想政治理论课“微课”教学比赛一等奖,江苏省信息化教学大赛一等奖,江苏省委教育工委“微党课”一等奖,江苏省“微课”教学比赛一等奖“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛一等奖等,此外还有二等奖多项;课程建设和科研方面,建有省级精品课程1门,省级精品教材2部,江苏省“十二五”规划重点教材2部,院级在线课程3门;部门老师主持和参与省级以上课题多项,包括江苏省社科基金项目、江苏省教育厅哲学社会科学基金项目、江苏省高等教育教改研究项目、江苏省社科应用研究精品工程项目等,多篇论文被人大复印资料和新华文摘全文转载。

作者:孔 金

审核:洪 山、林文静