基础教学部:举行学校2023年创业培训开班典礼
    作者:基础教学部     发布时间:2023-09-12     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

为落实省、市及学校关于创业培训要求,根据市人社局及学校统一安排,9月9日,基础教学部在南阶205举办学校2023年创业培训开班典礼。本次典礼由基础教学部主任汤国水主持,继续教育学院院长李永泉、基础教学部人文素养教研室主任平燕、创业培训教师及本期参加培训的120名大三学生参加了开班典礼!

开班典礼上,李永泉介绍了市人社局和学校对本次创业培训工作的指导意见和创业相关政策,强调了创业培训重要意义,并对毕业班学生未来创业提出厚望。

参训学生代表李娜同学作了表态发言,她对学校组织的此次创业培训活动表示衷心感谢,并承诺一定会端正学习态度,认真完成培训任务。

平燕强调了本次创业培训授课纪律。要求学员严格执行培训规章制度、严格课堂纪律、严格请销假和考核制度等相关规定,确保圆满完成培训任务。

汤国水首先从工作任务说明了本次培训工作时间紧、任务重,短期里培训近500名毕业生,作为承接培训部门,教师、教学设施和教学管理人员都面临压力。另外强调了教学管理人员和参训学生要提高思想认识,做好培训衔接及档案整理,要求管理人员和授课教师严格按照规定进行规范授课和管理,确保培训质量,尽最大努力让学生掌握培训内容,保证学有所成。希望参训学员珍惜培训机会,端正学习态度,认真负责地投入到学习中,努力提升自己的综合素质和创业能力。

本次创业培训工作的顺利开展,充分展示了基础教学部以实际行动践行教育者的使命与担当。在未来的日子里,基础教学部将继续积极努力,不断探索和创新,为学生们提供更多优质的教育资源和支持。

作者:董秀秀 平燕

审核:汤国水