基础教学部:人文素养教研室举办“倾听生音,共话成长”师生面对面座谈会
    作者:基础教学部     发布时间:2024-04-12     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

为进一步掌握学生思想动态,增强学生管理工作的针对性和实效性,扎实推进学校“三全育人”工作走深走实。基础教学部人文素养教研室于410日下午在综合楼208召开我与学生面对面座谈会,教研室全体教师和部分学生代表参加,本次活动由教研室主任平燕主持。

会上,平燕就近期开展的线上教学巡视反馈进行汇报,总体情况较好,但也还存在着少数班级学生出勤率低、课堂频刷手机以及倾向于坐在教室后排等问题。她强调课堂教学是提高教学质量的主渠道、主阵地,是培养高质量人才的重要保障,每位教师都要高度重视课堂教学,不能仅仅满足于上满课而是要上好每一节课,同时要求任课教师加强课堂纪律和考勤,充分调动学生学习的积极性,维护好课堂秩序,保证教学效果。

学生代表们结合目前的学习生活畅所欲言,围绕学生课堂玩手机、课堂管理现状和教室卫生等问题进行发言,从学生的视角分析沉迷手机的原因,对教师的课堂讲授形式及上课氛围提出了更高的要求,并提供了宝贵的意见和建议。与会教师认真聆听学生代表的发言,就学生提到的问题和建议及时回应,逐一解答和记录。会后将分类分层次对相关问题持续跟进,切实做到想学生之所想,急学生之所急,尽全力为学生解决实际困难问题。

最后,平燕对本次座谈会进行了总结。她肯定了同学们心系学校、积极建言献策的主人翁精神,表示将根据同学们的意见、建议,及时反馈落实,不断在改进中夯实学生管理服务工作,切实提升同学们的满意度和获得感。同时也对与会教师提出了要求,每位教师要进一步为建设“双高”努力奋斗,要切实为学生学习生活创造良好的环境,要在严管厚爱中促进学生成长成才。

作者:刘

审核:汤国水