基础部教工一支部开展“讲奉献、有作为”专题讨论
    作者:     发布时间:2016-11-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月30日下午,基础部教工二支部全体党员在基础部党员会议室,组织开展了“讲奉献有作为”专题讨论,把“两学一做”学习教育深入落到实处。会议由支部书记张家莉主持。

会议深入学习贯彻《中国共产党章程》和习近平总书记关于党员干部“讲奉献,有作为”的重要论述。

党总支书记林文静在交流发言中指出,讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。中国共产党由先进分子所组成,以人民利益为自己的最高利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨。共产党员的价值,是在为人民谋利益的过程中体现出来的,树立为人民服务的价值观是做一个合格的共产党员的首要条件。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一个党员就像一面旗帜高高飘扬,引领方向,激励上进。

与会人员围绕讲奉献、有作为”这一主题,结合自身工作实际,就如何在自己教师岗位上发挥作用和怎样奉献畅所欲言,纷纷发表自己的意见和观点,要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡育人。

大家一致认为,党员不仅在组织上入党,思想上也要入党。要通过“两学一做”学习教育,不断提高党员的党性观念,牢记根本宗旨。作为在学院的党员老师,特别是思政课老师,就是要围绕学院育人这一中心,牢固树立全心全意为师生服务的意识,更加严格要求自己,更加勤奋工作,切实发挥党员的先锋模范作用。

【附件下载】