思政部实践教学移动课堂 ——“拒绝传销教育”在法院
    作者:基础部     发布时间:2017-09-29     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

9月26日上午,我院思政部教师和部分学生代表在思政部副主任张华燕副教授的带领下,来到琅琊区人民法院,将教学课堂移动到法院,开展社会实践教学活动。通过旁听庭审,零距离了解法院工作,亲身体验法院浓郁的法律文化,学习法律知识,感受法律的公正和威严。

师生们旁听了一起大学生传销犯罪的刑事公诉案件。通过庭审,同学们揭开了传销“一夜暴富”的虚假面纱,认识到传销害人害己的真实面目,熟悉了刑事审判的基本程序,感受了法律的威严、惩戒和教育力量。

庭审结束后,老师们对案件的内容和意义作了引导。同学们纷纷表示,此次走进法院很受教育,很震撼,收获很大,同学们增强了法律意识和法治观念,对今后自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,形成守法光荣、违法可耻的荣辱观法制观具有重要的意义。老师们说,这种实践教学形式好,是对理论课堂的有益补充,有助于提高思想政治理论课教学的针对性和实效性。琅琊区法院是我院思政部建立的稳定的法律教学实践基地,长期以来,对我院法律实践教学起到了有力的支撑作用。今后,思政部将进一步发挥此基地的教育作用。

【附件下载】