思政部举办学术讲座
    作者:     发布时间:2017-09-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月20日上午,思政部在综合楼318会议室举办学术讲座。思政部副主任孔金副教授主讲,思政部专兼职教师参加了学术报告。

孔金学术报告的主题是“聚焦关键教学环节提升‘思政课’教学吸引力”。本讲座主要从备课充分、讲课精彩、评课到位三个方面,集中阐释当前形势下就“教什么,如何教”切实提高思政课堂吸引力,增加学生的“抬头率”,倡导集体备课,不断创新课程教学方法和形式,由单一课堂讲授向讲授、研讨、实训等多种教学方式、方法转变,将理论讲授与实践锻炼有机结合,灵活采用专题式、案例式和研究式教学法等多样化教学方法,努力推进将过去简单的灌输模式向双向互动的参与模式转变,不断适应网络发展新形势,运用信息技术推进教学方式方法变革创新,使学生对思政课有感知、有获得感,为学生一生成长奠定科学的思想基础。此外,结合暑期思政课专职老师的撰写专题教学简案和新教师试讲情况,给老师以思想启迪,从关键环节做起,提升“思政课”吸引力,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会上,思政部还就本学期思政理论课教育教学工作作了探讨和部署。

【附件下载】