教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 正文
“校村党建结对、助力脱贫攻坚”启动仪式顺利开展
信息来源: 发布时间:2018-06-22 阅读次数: 【关闭】

2018年6月20日,滁州职业技术学院汽车工程系党总支与定远县仓镇仓南村党总支在仓南村举行 “校村党建结对、助力脱贫攻坚”启动仪式。仓镇党委委员、组织部部长范永生,汽车系党总支书记、仓南村驻村第一书记(扶贫队队长)苏有良,汽车系党总支副书记陈兴友,仓南村党总支书记蒋荣等领导以及汽车工程系和仓南村党员参加启动仪式,启动仪式由苏有良主持。

本次结对共建紧紧围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的思路,以加强校村层组织和党员队伍建设为重点,推动校村基层党组织建设,实现以共建深化创新,以党建推动脱贫攻坚任务落实。启动仪式上,汽车系党总支副书记陈兴友、仓南村党总支书记蒋荣签定“结对共建”协议书。

仪式上,宣布汽车工程系6名党员教师结对帮扶仓南村贫困家庭6名学生。会后,帮扶党员与学生及家长见面并交流。

本次校村结对共建,旨在通过组织联建、活动联办、资源联用等方式,增强联系和交流,逐步实现双方之间优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢的目的。