教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

机械与汽车工程学院
当前位置: 网站首页 - 机械与汽车工程学院
汽车系教师参加“安徽省职业院校与汽车流通行业产教融合论坛”
信息来源: 发布时间:2017-05-15 阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作重要指示和全国职业教育工作会议精神,落实推进职业教育现代化座谈会、现代职业教育发展推进会部署,进一步推进产教融合,推进职业教育校企深度合作,2017年5月13日安徽省职业与成人教育学会、安徽省汽车经销商商会、安徽省汽车职业教育集团联合举办“安徽省职业院校与汽车流通行业产教融合论坛”。

汽车工程系副主任张信群、汽车教研室主任贾会星参加了“安徽省职业院校与汽车流通行业产教融合论坛”。

论坛上,北师大职业与成人教育研究所所长赵志群教授做了《工业4.0时代下德国汽车职业教育的新动向》的报告;安徽省汽车经销商商会常务副会长于平做了《汽车流通行业发展方向及技能人才需求趋势》的报告;安徽轻工业技师学院副院长黄文涛做了《新形势下职业院校产教融合的创新与挑战》的报告;中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司副总裁楚萌做了《助推产教融合,培养德国标准高技能汽车人才的探索与实践》的报告。

论坛上,职业教育专家、汽车职业院校代表、汽车经销商集团代表、教育企业代表还展开了关于“汽车流通企业在产教融合中的角色与定位;新形势下职业院校产教融合的创新与挑战;德国职业教育产教融合的经验和本土化培养高技能人才的实践”的对话活动。论坛结束后,参加论坛的安徽职业院校汽车专业的代表还对汽车专业产教融合方面的特色做法进行了交流探讨。

通过参与此次论坛活动,深入了解了全省汽车专业产教融合的现状及汽车专业未来发展的方向,为加强我院汽车专业建设积累了经验,为进一步校企合作开阔了思路。

(审核:张信群    供稿:汽车工程系)