教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学子风采
【我眼中的滁职】多彩社团 绽放青春
信息来源: 发布时间:2017-02-14 阅读次数: 【关闭】

滁州职业技术学院舞龙舞狮协会以弘扬舞龙舞狮文化,传承中华传统精神为宗旨,着重培养具有团结协作、奋勇拼搏、积极上进、敢为人先的优良品格的新一代龙的传人,是一个具有一定影响力和潜力的学生社团。舞龙舞狮协会曾多次承担运动会、晚会和其他活动的表演任务,以同学们喜闻乐见的形式表现了龙狮人活泼向上的精神风貌。每届的运动会开幕式都会有舞龙舞狮的表演,这也体现了学院对社团的重视。

自由轮滑社是于学校批准成立的直排轮爱好者自行发起和组织的校园社团。成立以来,从最初的30来人已经发展到了三百多社员。轮滑是一种体现力量的运动。轮滑是一种体现速度的运动。。这是一个群轮滑爱好者的俱乐部,一个极限运动的天地。本社团以训练、培养轮滑爱好者,追求运动和艺术融合的美感为目的。发展我校学生的业余爱好,活跃学生的在校生活。主旨在通过轮滑运动活跃同学们的课余生活,练就一个健康灵巧的身体;培养一种不怕苦累痛坚毅顽强的性格;建筑一种拥有“互助、虚心、礼貌、团结”概念的高尚品德。达到锻炼身体,以及促进社员交流,提高轮滑技艺。努力把轮滑社做成一个能融入滁州轮滑界,带动滁州各大校园轮滑之间交流的试点基地。

滁州职业技术学院心理协会是由学生处创立,院团委直接领导的院级社团。本协会是一个具有群众性、协调性,部分公益性的社团。也是在院团委领导下开展工作的一个组织,隶属于院团委社团联合会,由致力于普及大学生心理健康知识和提高同学们心理健康水平的自愿者组成。创立心协的主要任务是以各种形式提高在校大学生的心理健康素质,对在校的大学生心理健康教育工作的顺利开展起到了一定的辅助作用,为心理健康教育知识在该校大学生中的普及和大学生心理健康素质的提高起到了宣传和促进作用。该协会拥有心理讲座、水枪大战、心理电影展以及心理健康月等品牌活动,5.25宣传月,在校园中对全校师生进行现场的心理咨询和心理测试。一系列的活动都受到了全院师生的大力支持。

跆拳道社团,自15届开始设施得到基本完善。社团始终以礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈为社团精神;以礼始以礼终为宗旨。该社团本着对社员负责人的态度,每周6节课的教学模式,让学员不仅可以学习跆拳道技术、锻炼身体素质,更能充实大学生活。社团是以正规化的教课流程,科学的运动理念,让学员愿学,乐学。在快乐中收获知识,在玩乐中增强体质。让大学因跆拳道社团而独一无二,让跆拳道社团为人生添上精彩一笔。

乾清太极社成立于2012年3月31日,第一任会长土木系11级崔阿峰创立。本社团主要传授杨式太极拳二十四式、太极拳八十三式、太极扇。该社团以强身健体,弘扬国粹为宗旨,以文武兼修为目的,丰富校园文化,活跃同学课外生活。

滁州职业技术学院礼仪队是我院一道靓丽的风景线,自我院礼仪队成立以后,就承接院内外各种大中小型礼仪志愿活动。礼仪队员们都经过层层选拔和严格训练,在指导老师的培训下熟练掌握了如站姿,坐姿,走姿等各种礼仪姿态。礼仪队姑娘们青春靓丽,乐观向上的精神面貌成为我院最好的形象。现今在凌琳老师和朱婷婷老师的指导带领下,礼仪队正在日益成熟专业,逐渐步入正轨。

滁州职业技术学院广播站自2000年以来,已经走过了十六个春秋,隶属于学院团委的传媒机构,是在院团委的领导下负责日常管理的日常管理部门,是宣传学院的路线、方针、政策、配合学院中心工作、教育引导学生的重要舆论宣传阵地。广播站以“慎读”为指导思想,以“服务同学”为核心,围绕学院努力发展高品质教育的办学宗旨,在承接浓厚校园文化底蕴基础之上,大力探索适合我院师生欣赏品味和审美情趣的节目并取得了一定的成绩,营造优良的校园舆论氛围。16年走到今天,广播站的全体成员们严格要求自己,认真学习贯彻学院的各项规章制度,组建出一支素质过硬的广播队伍,同时也为营造优良的校园舆论氛围贡献出了自己的一份力量。

华彩吉他社成立于2007年4月,该社团主要是以古典吉他、民谣吉他、指弹吉他、电吉他、弗拉门吉他,以及爵士鼓为主的艺术类社团。自创办以来广收社员,人才辈出,培养了一批又一批技术精湛的吉他手和音乐爱好者。社团历届社员都曾多次参加校内外文艺演出活动,促进吉他类乐器演出活动,促使了吉他类乐器渐渐流行于校园寝室,更丰富了同学们的校园文化生活!

乒乓球协会成立于2008年11月。2014年度被评为四星级社团。我们社团现有会长一名,副会长一名,包括秘书部、裁判部、组织部、技术部、纪检部、财务部、宣传部七个部门,拥有完善的规章制度。魔方大赛、“趣味乒乓球比赛”、各种乒乓球比赛是协会主打的特色活动,让大家在快乐中学习,在学习中进步。同时为了提高学院的知名度,提高大家的球技,经常参加市内、省内的大型的比赛、交流赛,收获颇丰。

滁州职业技术学院书法协会成立于2003年12 月10日,是我院成立较早的社团之一,由曹明老师及唐艳艳两位老师共同指导。社团目前有迎新书法展、书法大赛、知识礼仪大赛、手绘T恤大赛等特色品牌活动。书法协会是校园文化的传播者,本着创新求实理念,积极响应学校号召,做好各项社团活动。

台球协会成立已有近十年之久了,自成立以来,积极、认真配合院团委和系部团总支交代下来的工作。本社团以“以球育人”为宗旨,以“以球品看人品”为核心,用最真挚的热情去服务和指导来社团的同学。该社团会拥有“滁职台协勇气杯”等主打活动。该社团将继续认真学习贯彻学院的各项规章制度,将社团打造的越来越好,为学院的建设提供一份微薄之力。