滁州职业技术学院
当前位置: 网站首页 - 学校概况
穆松到滁州市应用技术学校考察调研
信息来源: 发布时间:2021-11-04 阅读次数: 【关闭】

11月2日,滁州职业技术学院党委委员、校长助理、职教集团秘书长穆松带队到滁州市应用技术学校考察调研,洽谈校校合作事宜。全椒县副县长陈劲松,全椒县教体工委委员、一级主任科员范大松,滁州市应用技术学校党总支书记、校长赵育成热情接待。滁州市应用技术学校领导班子成员、我校招生就业处、职教集团秘书处有关同志参加会议。

会上,陈劲松指出,近年来全椒县政府加大对职业教育的支持与投入,建设滁州市应用技术学校新校区后,学校面貌、办学效果明显改善,但也存在与企业、高校对接度有待加强等问题。希望学校采取多种举措,在师资、实验实训、教育教学等方面加大软硬件投入,积极对接产业,并依托高校资源办好中职教育,进一步走内涵式发展道路,为区域经济高质量发展做出新贡献。

穆松介绍了我校在人才培养模式改革、校校合作、技能培训以及职教集团建设等方面做法和成效。他建议双方在中高职贯通培养、师资培养、社会培训等方面加强合作,并建议滁州市应用技术学校紧紧围绕全椒县域企业和产业升级调整专业设置,做大做强。

范大松介绍了近年来全椒县职业教育办学发展、专业设置、培养目标等方面的情况,指出中高职衔接是推动中等和高等职业教育协调发展,系统培养适应经济社会发展需要的技能型特别是高端技能型人才的一种合作办学模式,并指出此次洽谈会对全椒县职业教育深化专业教学改革、深化学生素质培养有着积极意义。

赵育成介绍了该校的办学历史、专业特色、招生就业等方面的情况。他强调,学校发展紧紧围绕两个“紧盯”和三个“不放松”,即紧盯招生、新教师招录,抓住技能型人才培养、学生终生发展、专业师资队伍建设不放松,并希望加强与我校的合作,推动中高职有效衔接,为地方产业发展培养更多技术技能人才。

与会人员还围绕中高职衔接合作办学的培养模式、招生、人才培养方案等问题,进行了深入的交流探讨。会后,穆松一行在陈劲松等领导的陪同下实地考察了该校京东产教融合示范基地和部分实训室。

作者:张玥

审核:徐云龙