滁州职业技术学院
当前位置: 网站首页 - 学校概况
穆松出席滁州市职业院校食品专业链对接产业链合作发展研讨会
信息来源: 发布时间:2021-12-09 阅读次数: 【关闭】

12月7日上午,滁州市职业院校食品专业链对接产业链合作发展研讨会在盼盼食品有限公司会议室召开。滁州职业技术学院党委委员、校长助理、滁州职教集团秘书长穆松出席会议,食品与环境工程学院院长梁建军,科技处副处长肖陆飞,招生就业处副处长周多道及嘉美食品包装(滁州)股份有限公司、安徽东鹏食品饮料有限公司、安徽滁州养元饮品有限公司、安徽银鹭食品有限公司等企业代表参加了会议。

穆松简要介绍了我校在专业建设对接产业、学生就业支持产业、校企合作深化产业、职教集团服务产业等方面的经验和做法。穆松希望,在滁州市食品产业建链、补链、延链的同时,通过职业院校和产业企业的深入合作,重点做好创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、双师型师资队伍建设、搭建产学研一体化服务平台、完善管理机制体制和加强沟通与交流等工作,实现职业院校人才培养食品专业链完美对接产业链,服务于滁州市食品产业“强链”,促进滁州市食品产业链做大做强。

周多道围绕近几年国家最新出台的职业教育政策,重点介绍了我校近几年在校企合作工作方面取得的主要成绩和“十四五”期间为实现专业链和产业链对接的工作目标、工作重点和主要举措。

会上,参会的滁州市知名食品企业代表就如何进一步深化校企合作,实现滁州市职业院校食品专业链对接产业链进行了经验分享和意见交流。

作者:何泽鹏

审核:周多道