滁州职业技术学院
当前位置: 网站首页 - 学校概况
我校召开疫情防控工作领导小组会议
信息来源: 发布时间:2022-03-19 阅读次数: 【关闭】

3月19日下午,我校召开疫情防控工作领导小组会议,传达中央、省、市疫情防控工作会议和文件精神,对学校当前疫情防控工作进行再部署、再强调、再落实。校党委书记曹付忠主持会议并讲话。党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导苏有良、李平权、李超、王冬、胡凼、穆松出席会议,校疫情防控工作领导小组成员、校疫情防控办公室同志参加会议。

undefined

曹付忠分析了当前严峻复杂的疫情防控形势,指出国内疫情呈现点多、面广、频发特点,近期各地校园出现聚集性疫情,再次警醒我们校园疫情防控面临较大压力和风险,一刻松懈不得、决不能心存侥幸。针对学校当前疫情防控工作,曹付忠强调:一是要进一步提高认识,切实实现平战转换,把当前疫情防控工作摆在第一的位置,从严从紧从细从快抓好各项防控工作。二是以过硬作风,真抓实干,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保师生生命健康安全,确保守住不出现疫情规模性反弹的底线。三是要加强领导,各校领导要深入联系的院部,各单位要成立专班,严格落实值班值守,把防疫工作摆在首位,落实好各项要求,发挥应有作用。同时做好宣传引导工作,密切关注校内外各类涉疫舆情,及时正面回应引导。

许雪峰针对我校疫情防控进行了详细的部署,要求明确各个部门的职责,清晰化防控流程,他指出:要准确把握、认真贯彻落实中央省市决策部署和工作要求,进一步落实落细防控措施,做到八个到位:一是政治责任落实到位,二是预案方案管理到位,三是师生摸排管控到位,四是校园管理到位,五是宣传引导到位,六是后勤管理服务到位,七是条件保障落实到位,八是教育教学安排到位。要从严从紧抓好我校疫情防控各项工作,落实“四早要求”,压实“四方责任”,提高师生防控意识和防控技能,全力打赢我校疫情防控这场硬仗。

杨家庆传达学习了中央、省、市相关会议和文件精神。

作者:韩琪

审核:邹全胜