当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 正文

后勤服务中心开展学校“文明寝室评比”暨月份学生公寓6S管理

安全文明卫生大检查活动

作者:后勤服务中心     发布时间:2024-04-29     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强公寓安全管理,落实文明寝室创建,构建安全、文明、舒适的文明公寓环境。428日下午,后勤服务中心组织开展了学校“文明寝室评比”暨四月份学生公寓6S管理安全文明卫生大检查活动。后勤服务中心主任顾宏才、副主任陆凤林各教学院部领导相关辅导员参与了此次活动。

检查中,主要对部分学生寝室、洗衣房、开水房、各类值班室等部位进行了安全卫生检查,重点对寝室内存在的私拉乱接、宿舍环境卫生安全隐患以及洗衣、开水机的卫生消毒问题进行全面检查,及时发现并消除存在的安全隐患,规范设备消毒措施。针对发现的问题做到了及时教育督促整改。同时,顾宏才强调学生宿舍是集中住宿,人口密集,安全问题不能忽视,教学院部要加强学生教育引导利用班会、工作群、学生群、网站等加强教育宣传,提高安全防范意识,加大隐患排查力度,发现问题立行立改,更好地做好学生安全工作。

通过检查,增强了广大学生的安全防范意识,有助于学生养成良好的学习生活习惯,为营造安全舒适、文明和谐的学习生活环境提供有力保障。

作者:黄刚

复审:陆凤林