公共卫生

当前位置: 网站首页 >> 公共卫生 >> 正文

后勤服务中心开展“义诊进校园、服务惠师生”活动

作者:后勤服务中心     发布时间:2023-06-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为增强师生健康意识,养成健康良好生活习惯,6月14日,后勤服务中心邀请龙蟠社区医院在校内开展“义诊进校园、服务惠师生”活动,为全校师生提供健康指导和服务。

活动现场共分有内科、外科、妇科、预防免疫科、中医科五个科室义诊专家进行现场问诊,并向前来就诊师生发放宣传折页和手摇扇,各义诊专家认真聆听就诊师生既往病史,细致解答师生问题,现场告知了具体的保健方法、注意事项和健康生活方式,帮助师生及时掌握自身健康状况,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

活动期间前来就诊学生不断,尤其对中医问诊兴趣极大,有些老师也忙里偷闲前来现场询问、把脉,中医科医生耐心接诊,一一解答了师生各种疑问,同时其他义诊专家也积极为师生提供健康服务,为来就诊学生量血压听心跳,科普了失眠等健康问题,详细讲述了形成失眠的原因、失眠的诊断标准和治疗失眠的可行性方法,强调了健康生活、规律作息的重要性,活动现场人头攒动,氛围热烈。

本次活动为师生搭建了便利的健康咨询平台,同时,提高了广大师生的卫生意识、防病意识和健康理念,为师生更好的投入工作、学习提供了健康保障,今后后勤服务中心将再接再厉,积极开展服务全体师生的各类活动,满足师生切实需求,保障好全体师生身心健康。

作者:徐先强

审核:吴杰