当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文
滁州职业技术学院二次供水应急预案
作者:     发布时间:2014-05-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

根据《生活饮用水卫生监督管理办法》的规定,结合《生活饮用水卫生标准》、《二次供水设施卫生规范》的要求,为提高本单位处理应急事故能力,最大程度地预防和减少突发公共卫生事件及其造成危害,确保二次供水水质质量,保障学院饮水卫生安全,特制定以下预案:

一、组织机构职责分工

(一)水质事故应急处理领导小组:

长:程一斌(副院长)

副组长:李有志(总务处长)  胡凼(后勤公司经理)

员:吴杰(后勤公司副经理)陈坤(水电中心)袁峰(水电中心)

(二)领导小组成员职责与分工

1.组  长:组织指挥水质事故应急处理工作。

2.副组长:协助分管领导负责水质事故应急处理具体工作。

3.成  员:负责切断二次供水,并对供水过程进行检查,查找原因及做好对用户的解释工作,并协助做好临时供水工作。

二、污染事故分类

(一)卫生机构发现的。

(二)用户投诉。

(三)工作人员在工作过程中发现的。

三、程序

一旦发生二次供水污染事故应立即向分管领导报告,由卫生管理人员立即向卫生行政部门等相关部门报告,并召开相关人员会议,解决处理污染事故。

四、应急措施

(一)立即停止二次供水,采取临时供水措施。

(二)保护现场,协助相关部门调查,查明事故原因。

(三)根据污染原因,采取相应整改措施。

(四)对二次供水系统进行清洗消毒。

(五)经卫生行政部门检测后方可使用。

五、联系号码

卫生行政部门:0550-3519393   3519389